* Эх, таки, облажалась..

В четверг, когда феячила свою простыню:

marishel.mypage.ru/prostinya_1.html

Не зря просила скрестить пальчики за манты..

Облажалась я, мальчики и девочки)

Херня получилась, а не манты. Котлета в тесте на пару. Кому актуально, могу поделиться рецептом)

Ну реально… ничего не могу понять.

Мясо не перекрученное, а нарезанное по всем канонам. Баранину выбирать не умею, сделала как обычно — говядина/свинина. Соотношение лука и мяса — 50/50. По факту — реально котлета в тесте, сока, того самого, вкуснючего — ни капли, хотя ни одного порванного мантика не было ((

Раскатывала тестяные кругляшки тонко, даже боялась что вот-вот порвётся. По факту — толстое тесто, фубля.

Даже то, что все 32 штуки слопали, меня не радует, поскольку то, что получилось отличается от того, что ожидалось, как полученный заказ с Алиэкспресс, эх((

Имела неосторожность молвить, что это — не то пальто… и четверо хищников чуть ли не хором сказали — не вопрос! тренируйся! следующая проба в следующую субботу, ага?! *ненавижу и люблю этих зараз!))

Меня немного утешило то, что салат и соусы к мантам реально были — то, что надо. А после четвёртой стопочки и так ваще помирилась с Мирозданием, да)

Когда дядя с женой ушли домой, мы (я и тётя) Закира поздравили с наступающим днём ВДВ)) Подарили стильные футболку и кепку, набор сухофруктов с орехами и вот такую фигурку (высота — 15 см):

Он посмотрел на подарок, на нас… Встал и ушёл молча в темноту. Минут через 10 пришёл, сел. Сказал, что никогда русские женщины его не поздравляли. Вообще. Ни с чем. И, если мы не против, то готов быть нам братом, защищать и помогать, чем сможет..

Потом просто до утра говорили за жизнь и опять разошлись около шести утра))

P.S.: Закир сказал, что очень обидится, если хоть кто-то из нас не явится в следующую субботу))

P.P.S: такие вот дела в нашем дачном королевстве)

Обсудить у себя 16
Комментарии (61)
Комментарий был удален

И отлично)) Лучше замечательный брат, чем хреновый муж или любовник))

*мну не теряйте — ушла в душ (у нас жарища и духота, что вчера, что сегодня)

Комментарий был удален

Даже и не знаю, что сказать. Ничо я не понимаю в этих ваших мантах — ни есть, ни готовить. 
А традиция субботних посиделок намечается быть интересной!  

Не в моём случае) У меня работы на даче — не то что воз и маленькая тележка, а целый товарный состав) Я, чот, не планировала плясать на кухне))

Но ведь, насколько я поняла, смысл этих посиделок не в обжираловке. Они вам всем нужны, даже если на столе будут просто бутерброды с засохшим сыром. 

Так то ты права) просто мне, привыкшей по субботам выжимать, по максимуму, всё возможное из того времени, что нахожусь на даче, посиделки на регулярной основе будут мешать выполнению поставленных задач)

Хотя да, иногда надо и расслабиться в хорошей компании)

Плакать уходил?

НЕ знаю, Юль. Возможно, мне показалось, но когда вернулся, подаренная кепка была надета очень низко, глаз не было видно. *мы, с Таней, просто продолжили вечер, как будто он и не уходил) минут через пять заулыбался и отлично провели время)

Завидую по-хорошему.

Надеюсь, таки, заманить тебя к себе))

Ооой, Марина… Я ж стационарная) 

*перечитывает сказ про Репку… думает..))

А ты знаешь, что исконно в сказке фигурировала сучка, а не Жучка?)))

В курсе)) Ты што? намекаешь что я сучка не той системы, штоле?))

Да просто к слову вспомнилось.

Файлы забиты чёрте чем.

Душевно)

Мерсибо! Не очень люблю постить заметки о реальной жизе) но… в данном случае даже меня, прожжённую и циничную насквозь, прошибло. Не могла не поделиться)

Хорошее подтверждение того, что простые вещи самые ценные

А вот да, кстати) *жаль, что их ценность понимаем не вовремя.

*хорошо то как! после холодненького душа, мм))

Миль пардон, прилягу на 3-5 часиков) всё-таки, больше полутора суток то на ногах, то в суете, то без сна) *бесстыжие глазюки сами закрываются)

От умеешь ты написать.так чтоб душа развернулась.иди поспи конечно… мы подождем тебя и даже не поругаемся)L

*пишу прям из постельки, превозмогая закрывание очей своих))

Это не я пишу как-то этак. Это струны ВАШИХ душ откликаются) Вот и всё. Всё очень просто)

*всё. сплю.

Уверена, что всё было вкусно!))) и так душевно! 

Я манты из одной свинины делаю, мясо лучше парное, кручу на мясорубке с самой крупной решёткой ( могу небольшую часть порубить, но редко), можно немного холодной воды в фарш добавить. Лук должен быть сочный, обычный дешёвый в спаре или магните продаётся, он сочнее чем мой домашний). И обязательно в каждую, когда уже всё разложено, перед защипыванием, добавляю кубический сантиметр сливочного масла. Соль, чёрный молотый перец. 

Душевно было однозначно, а вот вкус не очень, увы (( Хотя лук был очень «мокрый». По соли, по специям всё окнорм, а вот с соком засада вышла.

Если решусь ещё раз рискнуть, то попробую положить масло, мерсибо за идею)

Прибедняешься. Всё съели? Значит было вкусно!))

Под хороший градус ещё и не такое зайдёт))

А это основа правильного рецепта))

* боязливо высунулся

«А воду в фарш добавляла? 

А сливочное масло?» 

«Бе-бе-бе!!!» 

*суетливо шмыгнул в норку

*замахнулась тапком!

Нет, ни воду, ни сливочное масло не добавляла… раньше, когда делала, и без этих компонентов было сочно и бульонно внутри мант, а вот в этот раз что-то пошло не так ((

*тьху! не успела треснуть ((

Значит проблема в мясе, — нынче никому нельзя верить!

*опасливо кошусь на тапок... 

Если хочешь, могу «поделиться» моими «мантОвскими» фишечками.

*заранее укрылся в безопасном месте. В 

Давай свои фишечки) *временно зарыла томагавк)

*осклабился из норки: «Зарылакурвавашумат»':

«Я, с Голибом, на рецептуре теста разосрался. Потянешь истину в последней инстанции?» 

Я тебя, с Брошей, в одном флаконе тянула и не давилась)

Ну?!))

А я не знала, что в мантах должен быть какой-то сок внутри. Думала, это в хинкалях так. Мы на Алтае пробовали манты из марала — там точно ничего такого не было, даже суховатые они были немного))

Кстати, да.  Я, видимо, тоже настоящих  сочных  мантов  не ела, только хинкали.  Не представляю насколько сочным должен быть лук, чтобы  он бульон  дал на пару.   Надёжнее, как в хинкали — воды  подлить  или холодный бульон по секретным рецептам  ресторанье)

Я недавно Гостидзе вспоминала. Вот как подпортится погода, начну опять о хинкалях мечтать))

В Пятигорск? Там тоже Новиков

Кстати! Людка моя гоняла туда — очень понравилось))

Там сейчас раскуплены даже лавочки в парке)

Билеты в Мин.воды на сентябрь S7, вроде, недорогие)

Должен-должен) видимо, те манты, которые ты пробовала, делали такие же рукожопы как и я))

Это было алтайское кафе, в меню которого из еды были только манты))

У меня вечно тесто слишком тонкое когда делаю манты, они рвутся при подаче и сок вытекает… поэтому делаю ханум, тот же самый вкус, но сочность хоть как останется… А когда остынут… Поджарить на сливочном масле… Ммммм....

И я про добавление воды в фарш тоже хотела сказать.)

Ну и пусть котлета в тесте. И ничего не облажалась. Раз ничего не осталось, то точно вкусно. 

Попробую и воду, и сливочное масло в следующий раз добавить) если снова не получится, то придётся эту затею оставить — и продукты жалко, и сидеть в луже неохота))

Хорошие люди не имеют национальности) Все отлично!)

Согласна) и хорошие, и плохие вне наций и религий)

А если Закира немного приобщить к посильной работе, а потом кормить? Вариант?

Ой, Татьяна) он и так пашет с утра и до вечера. За труд надо платить, а у меня другие, более важные, статьи расходов. Пользоваться его помощью за кормёжку как-то не считаю правильным, тем более что он и свою лепту в посиделки вносит)) А свои дачные задачи я вполне успешно реализую самостоятельно)

Душевно-то как!  Любовь и дружба между  народами)

Ага) хорошо бы так и осталось, а то всякие ситуации бывают, которые портят хорошее)

Сегоня ге-то краем уха услышала, что тесто на манты должно быть мягким как мочка уха))

Тесто было именно такое, я добросовестно его месила 20 минут без остановки… но всё равно вышло не то пальто)

Мне сказали, что чем чаще делаешь. тем лучше будет получаться… чот меня это фиаско заело)) так что, из вредности, буду пытаться добиться результата, который меня устраивает))

А потом остановиться не сможешь и на продажу начнёшь лепить))

*чуть пирожком не подавилась!))

Береги себя, будь осторожна))

Слышала, что ледяную крошку добавляют, чтобы сочные были. Но не делала так. Меня устраивает добавление молока в фарш. Тесто тоже не считаю нужным месить 20 мин. Время не засекаю, но вымешиваю и оставляю под пленкой или крышкой «отдохнуть», потом ещё помну и разделываю. И на манты тесто должно быть ещё менее крутым, чем на пельмени. Можно его на нежирном молоке даже завести.

Ой, думаю что слишком сложно ещё и с ледяной крошкой возиться ((

Попробую и молоко, да всё уже готова попробовать)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка инста
Маришель
Маришель
сейчас на сайте
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 39 Мои друзья